www.asv-altenlingen.de Sie sind der 1.773.297. Besucher

800.000 € für den gesamten Umbau

Bild LT Bericht 05042012: Auch weitere „Umkleiden“ sind für die Sportanlage in Altenlingen geplant, weil die heutigen nicht mehr den Ansprüchen genügen. Dafür setzen sich (von links) Ludger Meer, Hermann Bruns und Susanne Krieger ein. Foto: Burkhard Müller (Foto: LT Lokales 05.04.2012)

bm Altenlingen. Die Sportanlage in Altenlingen platzt aus allen Nähten. Um diesem Missstand entgegenzuwirken, will und muss der ASV Altenlingen die Anlage erweitern. Die geplanten Kosten dafür belaufen sich auf rund 800 000 Euro (wir berichteten), wie der 1. Vorsitzende Ludger Meer, Kassenwartin Susanne Krieger und Hermann Buns gegenüber unserer Zeitung erläuterten.
Der rund 1300 Mitglieder starke Verein sorgt sich insbesondere um die 24 Fußballmannschaften, denen kaum Platz bleibt, um anständig zu trainieren, und die keinen Raum haben, um sich umzuziehen. „Sind es die Umkleidekabinen oder die Duschen – wir platzen aus allen Nähten“, sind sich die drei Gesprächspartner unserer Zeitung einig.
Daneben müsse ein vierter Platz gebaut werden, um die Trainingszeiten, die sich teilweise bis gegen 21.30 Uhr ausdehnten, wieder auf ein akzeptables Maß zurückzufahren. Schon seit Jahren zögen sich die Planungen dahin und die Geduld vieler, die im ASV ehrenamtlich tätig seien, „ist erschöpft“.
„Und eben für all diese Maßnahmen, nebst einer neuen Tribüne, die unter anderem als Schallschutz dient, um noch mehr Rücksicht auch auf unsere Nachbarn zu nehmen, brauchen wir das Geld“, betonte Meer.
Die Stadt Lingen würde sich mit einem Drittel an den Kosten beteiligen, und das restliche Geld solle, neben den Eigenleistungen, über weitere Gönner des Vereins eingeworben werden, erläuterte Krieger.

» Quelle: LT Lokales, 05.04.2012