- wissen was zu tun ist !

In Zusammenarbeit mit dem Kinderschutzbund und LOGO findet am 17.9.2019 von 19-20.30 Uhr im Clubhaus des ASV eine Info- und Fortbildungsveranstaltung statt.

ALLE Trainer und Betreuer aus dem Kinder- und Jugendbereich des ASV-Altenlingen und auch Verantwortliche aller Vereine aus Altenlingen sind hierzu eingeladen.  Zum Thema:

• Was genau ist sexualisierte Gewalt im Sport?
  • Wie können wir die Kinder und Jugendlichen in unserem Sportverein vor sexualisierter Gewalt schützen?
  • Wer unterstützt uns, um z:b. in einem Verdachtsfall kompetent handeln zu können?

Um diese Fragen fachgerecht klären zu können, haben der LSB Niedersachsen und seine Sportjugend einen Handlungsleitfaden entwickelt. Zur Umsetzung dieser Maßnahmen stehen uns regionale Tandems aus Sportbund und Fachberatungsstellen mit Rat und Tat zur Seite. SIe bieten Infos und Beratung und unterstützen uns, um in diesem Thema Handlungssicherheit zu erhalten.

Bitte kommt zahlreich und gebt die Infos weiter!