www.asv-altenlingen.de Sie sind der 2.188.128. Besucher

„Sky Spiel des Lebens" steigt beim ASV Altenlingen III im Kreis Emsland

Das „Sky Spiel des Lebens powered by Jeep" steigt in diesem Jahr in Niedersachsen. Am Samstag, 8. September 2018, geht für die Spieler des ASV Altenlingen III aus der 3. Kreisklasse Emsland Süd des Niedersächsischen Fußballverbandes (NFV) der Traum von der ganz großen Bühne in Erfüllung. Sky übertragt ihr Kreisklassen-Heimspiel auf Erstliga-Niveau live auf Sky Sport News HD im Free-TV.

Die Amateurfußballer aus dem Kreis Emsland überzeugten mit ihrem Bewerbungsvideo die aus den Sky-Experten Christoph Metzelder und Dietmar Hamann sowie Kommentator Wolff-Christoph Fuss bestehende Jury und holten damit das „Sky Spiel des Lebens" auf ihren Sportplatz.

NFV-Präsident Günter Distelrath: „Gratulation an den ASV Altenlingen III, deren tolles Bewerbungsvideo völlig zurecht im bundesweiten Vergleich gewonnen hat. Besonders freut es mich, dass es bereits zum zweiten Mal einem Verein aus Niedersachsen gelungen ist, das ‚Sky Spiel des Lebens‘ auf seine Sportanlage zu holen. Neben dem bevorstehenden 3. ‚Finaltag der Amateure‘ bietet dieses TV-Format den Amateurvereinen eine weitere großartige Möglichkeit, sich im Fernsehen zu präsentieren."

Dr. Rainer Koch, der als 1. Vizepräsident des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) unter anderem für den Amateurfußball verantwortlich ist: „Herzlichen Glückwunsch an den ASV Altenlingen III zum ‚Sky Spiel des Lebens' sowie nach Winsen und Leipzig an den Zweit- und Drittplatzierten - wir hatten einen großartigen Wettbewerb in diesem Jahr. Ich freue mich, zu euch ins Emsland zu kommen."

Als Schirmherr unterstützt er das Projekt wie bereits 2016 auch in diesem Jahr. Koch: „Die Wertschätzung für die Leistungen des Amateurfußballs ist mir seit vielen Jahren ein wichtiges Anliegen. Mit dem ‚Spiel des Lebens' unterstützt Sky genau diesen Gedanken, den wir als gemeinsames Amateurfußball-Projekt der 21 Landesverbände im DFB wieder zu einem der Höhepunkte des Jahres machen wollen."

Ermöglicht wird das „Sky Spiel des Lebens" 2018 durch die US-amerikanische Automarke Jeep, die die Veranstaltung als Hauptsponsor präsentiert. Das Gewinner-Video, die besten Videos der Bewerbungsphase sowie Eindrücke aus den Jahren 2015 und 2016 sind unter

spieldeslebens.sky.de abrufbar.

Das ersten beiden Auflagen des „Sky Spiel des Lebens" fanden in den Jahren 2015 und 2016 statt. Bei der Premiere empfing der TSV Juist den TuS Pewsum II in der Ostfriesenklasse C des NFV. 2016 ging es dann von der Nordsee an den Fuß der Alpen. Der SC Reichersbeuern traf im Spiel der A-Klasse (Kreis Zugspitze) des Bayerischen Fußball-Verbandes (BFV) auf den SV Wackersberg-Arzbach. Nun führt die Reise erneut nach Niedersachsen.

Ludger

» Quelle: NFV-Journal v. 16.05.2018