www.asv-altenlingen.de Sie sind der 1.773.297. Besucher

Wettbewerb bei den ASV Jugendtagen

Seit der Fußball WM 2010 sucht KIA den schnellsten Superdribbler! Auch im fünften Jahr geht der bekannte Wettbewerb »KIA sucht den Superdribbler« in eine Neuauflage. Dabei werden die besten jugendlichen Fußball-Dribblerinnen und -Dribbler Deutschlands gesucht und können sich nicht nur mit Rekordhalter Lio Messi messen, sondern auch tolle Preise gewinnen. In 60 deutschen Städten, darunter Lingen, finden Qualifikationsmeisterschaften statt, bevor es im September im Rahmen der Internationale Automobil-Ausstellung (IAA) in Frankfurt zum großen Bundesfinale kommt.

Qualifizieren können sich Fußballerinnen und Fußballer aller Altersklassen. Unter dem Namen »KIA sucht den Superdribbler« macht der Dribbling-Parcours auch Station in Lingen. Im Parcours muss der Dribbler nach einem Ampelsignal mit dem Ball am Fuß so schnell wie möglich -entweder links oder rechts herum- die Strecke zurücklegen. Nach dem Lauf erhält jeder Läufer einen Bon, auf dem seine Laufergebnisse abgedruckt sind.

Übrigens: Lionel Messi, Superstar, argentinischer Nationalspieler und vierfacher Weltfußballer, hält bisher den Weltrekord bei der Bewältigung des Dribbling-Parcours mit 5,125 Sekunden. Zwar konnten bei manchen Trainingsläufen schon andere Fußballer diesen Wert unterbieten. Doch in einem offiziellen Wettbewerb ist Messi bislang -seit inzwischen fünf Jahren- ungeschlagener Rekordhalter!

In Altenlingen sind alle Fußballerinnen und Fußballer der Region die Lust und Zeit haben eingeladen mitzumachen. Sei dabei uns dribbel dich ins Stadtfinale: 27. Juni ab 15:00 Uhr am Wallkamp!

Dabei versuchen sie nicht nur die Endrunde für die Stadtmeisterschaft am 4. Juli in Lingen zu erreichen, sondern sich für das große Bundesfinale auf der IAA 2015 zu qualifizieren. Das große Stadtfinale steigt am 4. Juli ab 11 Uhr beim Autohaus Jansen, Rheiner Straße. Pro Stadt wird in den verschiedenen Altersstufen (A, B, C, D, E, F und G Jugend) gemessen, wobei sich die besten Teilnehmer für das große Stadtfinale qualifizieren. Alle Termine, Austragungsstädte und Informationen zum Superdribbler unter: www.superdribbler.de.